EL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

142 Views 0 Liked

Seguro que habéis oído hablar del aceite del Rosa Mosqueta y sus propiedades. Es uno de los aceites que considero esenciales en una casa por sus múltiples beneficios y propiedades.

Está compuesto por ácidos grasos esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (retinol –vitamina A- , vitamina C, E).  

La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre, de las familias de las rosáceas, que florece una sola vez por temporada. Su fruto es el escaramujo, ovalado y de color rojo o naranja. Se usa tradicionalmente en gastronomía, medicina y cosmética, y de sus semillas se obtiene el aceite.

Los principales beneficios para la piel de este preciado aceite son:

1. Anti-arrugas y anti-envejecimiento.

Debido a que contiene un gran número de antioxidantes y vitaminas que estimulan la producción de colágeno, reduciendo así las líneas de expresión y arrugas.  

2. Estrías y Manchas de la Piel.

Contiene aceites grasos esenciales que mejoran la pigmentación de la piel, su textura y tono. Además, su alto cotenido en antioxidantes y Vitaminas (sobre todo C y A) estimulan la producción de colágeno y protegen de los agentes externos como el sol, reduciendo las marcas de estrías y las manchas de nuestra piel causadas por el foto-envejecimiento.

Si estas embarazada se convertirá en tu mejor aliado, junto al aceite de almendras, para prevenir y tratar las estrías.

3. Hidratación.

La Vitamina A que tiene la Rosa Mosqueta hace que mejore los niveles de humedad de nuestra piel y cree una barrea de impermeabilidad que impide una gran pérdida de agua, lo que se traduce en una piel más hidratada. Es especialmente recomendable en personas de 45 años o más, ya que a ciertas edades la piel fabrica menos colágeno y se pierde elasticidad y/o en pieles secas y muy secas.

Se pueden mezclar un par de gotas con la crema habitual o aplicarlas directamente en la piel en lugar de la crema.

4. Cicatrices y Quemaduras.

Los ácidos grasos esenciales que contiene el Aceite de Rosa Mosqueta ayudan a reducir la cicatrización y promover la regeneración de la piel. Éstos ácidos mejoran la flexibilidad, permeabilidad y la reparación de la piel. La Vitamina A también juega un papel importante ya que ayuda a cicatrizar mejor la herida, igualando el tono y la textura. 

Si has de someterte a una intervención quirúrgica este aceite ayudará a la cicatrización de la herida y a la reducción de la cicatriz.

5. Calmante.

Calma las pieles sensibles y/o irritadas. Lo que lo convierte en un aceite ideal para su uso en bebes.

6. Cabello seco y descamación.

Si tienes el cabello seco y dañado puedes añadir unas gotas de aceite en tu mascarilla habitual para enriquecerla o aplicar el aceite directamente en las puntas a modo de serum.

Si tienes problemas de descamación en el cuero cabelludo aplícalo directamente en el cuero cabelludo humedecido.

 

Espero que os animéis a incluir los aceites esenciales en vuestra rutina diaria. Ya que nos aportan múltiples beneficios.

Los aceites que encontraréis en la tienda son de la más alta calidad: de presión en frío y orgánicos.

 

 

 

 

 

Leave a comment

Log in to post comments